И взволнованна синью душа,

***
Читаю стихи о весны красоте
И глаза наполняются светом,
И как в детстве, поверив мечте ,
Просыпаюсь легко с рассветом.

И распахнуты створки окна ,
И звенит, птичье многоголосье,
Радуясь, что пришла весна,
И что многое с ней сбылося.

И взволнованна синью душа,
Пьет прозрачно-трепетный воздух,
И ласкает, как мать малыша,
Солнца луч, оживляя просто ...

И встают из земли ростки,
Устремляя свой взор на небо,
А головки подняв цветки...
Дарит радости людям Феба. (1)

(1) Феба — Весна, в мифологии это дочь Земли и Неба, в Библии  животворящая сила Божия, сила Святого Духа, благодать Божия.


Рецензии
спасибо вам
за стихи о весне
открывшие нам
путь к новизне

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   22.05.2024 17:24     Заявить о нарушении
Владимир, благословлена общением с Вами,
экспромтами и Вашими произведениями.
Благодарю. С почтением.

Елена-Есфирь   23.05.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.