Запоздалой улыбкой...

   на: http://stihi.ru/2024/04/30/327
   автор: Евгения Рупп

Запоздалой улыбкой раскроются неба страницы,
Только буковки-звёзды не стали бегущей строкой.
Все по кругу вселенной, охочей до вечной харизмы,
Разместились и гаснут за белой и полной луной.

Что тебе рассказать? В этой саге вселенских явлений,
Я песчинкой упал на пустынном, морском берегу.
На день мне бы найти от бессонницы место в ночлеге,
Где укрыться туманом... Но ветрено нынче в аду.

Ярким всполохом грёз до весны не дотянется осень.
Так и мне не вернуться уже в наше царство берёз.
Лишь душа отогрелась и мысль пропитания просит,
Но кормить бесполезно того, кто не жив и не мертв.

Посылая мне весточки строчкой немой телеграммы,
Глухо пляшут дожди на забрызганном жизнью окне.
Всё сливается музыкой слов в бесконечные гаммы,
Отзывается в сердце и где-то, в бездонной душе...

Мозг опять рисовал на листе неземные картины...
Я опять проходил невозвратно дорогу домой!
След, оставленный мной, затоптали судьбы пилигримы.
Ты не жди на крыльце и в дождях хладнокровных не стой.

Всё по кругу вселенной, охочей до грешной харизмы,
Разместилось и гаснет за белой, бесполой луной!
Запоздалой улыбкой раскроются неба страницы,
Только буковки-звёзды не станут бегущей строкой...

30.04.24.


Рецензии