Итоги сожаленья
и ощутить стихи душе спасеньем,
отвлечься от всех дел недоуменьем,
и пусть гнетёт седое сердце грусть.
Иные говорят: полжизни за спиной…
а у меня вся жизнь перед глазами.
С итогами, надеждами, мечтами
- всё-всё я помню наизусть.
И ни к чему итоги сожалений,
я счастье пропустил лишь для того,
чтобы дышать и быть вне поля зренья,
следящего за шорохом всего.
я, жизнь! тебе на веки присягаю!
И пусть исчезну следствием того,
что до сих пор всё мучаюсь, сгорая,
- ищу усладу сердца моего.
И не напьюсь любви, нелепости считая.
И жизнь прошла без счастья, без следа.
А на том свете нет обещанного рая,
и ад земной весь исчерпал себя.
Успеть бы мне дыханьем насладиться,
детей уверенность принять…
А дальше будь, что будет…
Пусть присниться,
что жил не зря, себя успел понять.
Свидетельство о публикации №124043005203