А кто-то там на берегу...

      По картине Сергея Павлова: "Полный вперёд", холст, масло.


А он качался на волнах,
и чайки за бортом кричали,
плыл по воде, как в зеркалах,
закат, не ведая печали.

А может это был рассвет?
Для ждущих нет в часах предела...
Гладь моря, отражая свет,
как парус, на волнах алела.

Там, за штурвалом кто-то пел
(прокурен голос иль простужен)
о том, как важно среди дел
знать, что кому-то всё ж ты нужен.

Что кто-то там, на берегу,
ждёт при любой погоде встречу,
и ты за то пред ним в долгу,
и возразить тебе тут нечем.

А значит встрече быть всегда,
ей шторм на море не помеха,
отступят горе и беда,
любовь - гарантия успеха!

Что нам девятый вал волны?
Осилим трудности любые -
любовью нашей мы сильны,
и вечно в памяти живые!


Рецензии