Как нам лгут зеркала

Как нам лгут зеркала.Это вовсе не мы.
Там какой-то урод отражается скупо.
Дьявол образ рисует из огненной тьмы.
И портрет получается глупый.

О,как мы смущены и убиты подчас
этим злобным несходство
себя с отражением.
Это действует даже смертельно на нас.
Как и сходство победы порой с пораженьем.

И поэтому бьют зеркала по мордам.
В них летят этажерки,бутылки и трости.
До чего же они не уступчивы к нам.
И так хочется в них что-то бросить.

30.04.2024г.


Рецензии