Апрельское чудо

Апрельское чудо - белёсые хлопья
Летят, словно месяцев зимних приветы,
Весна, как девчонка ресницами хлопает,
С ручьями свои отправляя ответы.
Вдали, из-под серой, бесформенной тучи,
Висящей над городом с ночи чернильной,
Пробился на землю серебряный лучик,
Прозрачный, прямой, удивительно длинный.
И сразу светлее стал мир этим утром,
И сотни улыбок рассыпались в лица,
И серый асфальт стал синее как-будто
И ярче вдруг стала апреля  страница...
03.04.2023 г.
Алина Тайга


Рецензии