Порывы и влечения

От любимых уходят к удобным,
Ищут гавань без шторма и бриза,
Сердце долго не бьётся голодным,
Каплей лиха - вершина каприза

От любимых уходят к привычным,
Улыбаясь, туша сигарету.
Реки мутные в жизни обычны,
Но любовь улыбается свету.

Если женщина - льнущая кошка,
С ней придётся расстаться навеки,
Голос сердца скромнее немножко,
Его ищут в другом человеке.

Сам себе ты судьбу напророчил
И волну с набежавшею пеной,
И бессонные южные ночи,
Утончённость при том, непременно.


Рецензии