Апрель уходит подарив тепло

Последний день апреля, завтра май.
Таким зелёным я его не знала.
Апрель, согретый солнышком, прощай
Я каждый миг твой взглядом обнимала.

До новых встреч капельник, водолей,
Пролетником ты раньше назывался.
Всё зеленеешь и цветёшь смелей.
Ты молодец по полной оторвался.

Писк, щебетанье, пение вокруг,
Сплошные перелёты у пернатых.
День солнцу улыбается как друг.
Прощается до встречи благодатной.

Апрель уходит подарив тепло,
От нежной зелени становится светло.

Фото автора.


Рецензии
Очень хорошие стихи о сегодгяшней весне! Да, она прохладная, но свежая зеленая и жизнеутверждающая! Спасибл Вам! Тепла!

Лариса Евмина   11.05.2024 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.