Новый день

Просыпается с рассветом,
улыбнулся - и вперёд.
На себя при всём при этом
уйму дел ещё берёт.
Это он нас утром будит,
освещая небеса:
соня, как поспать не любит,
но и тот протрёт глаза...
Соблюдение порядка
для него важнее всего:
умывание, зарядка,
завтрак...Как же без него?
После завтрака работа
зазевавшихся не ждёт
кто-то сеет, пашет кто-то,
строит, думает, печёт...
В дальний космос улетаем,
по горам легко идём
с тем, кого мы называем
НОВЫМ ДНЁМ!


 


Рецензии