Здание

Я во вторник думал думу – не худую,
А потом и сон приснился – ночью, в среду,
Что пожарную машину арендую,
И ко Храму за святой водою еду.

Вышел батюшка и спрашивает строго:
- Не хранишь ли ты в душе своей плохое?
И зачем тебе святой воды так много?

- Надо, батюшка - на дело, на благое!
Я услышал, отче, грозный Голос свыше:
- Ты такой-то?
Отвечаю:
- Да, такой-то!
- Должен здание одно, до самой крыши,
Ты залить святой водою из брандспойта!

Люди шибко там от нечисти томятся:
Влезли бесы им - и в души, и в мандаты.
И над Божьими законами – глумятся!

И вздохнул священник:
- Понял я, куда ты!
И святой водой цистерну я наполню,
Прицеплю ещё одну - большую бочку!
А тебе перед дорогою – напомню:
В этом деле нелегко поставить точку.

В каждом городе есть здание такое,
Где нечистому - раздолье и отрада.
Так что, времечко – тяжёлое, лихое,
И машину останавливать - не надо.


Рецензии