Моей любимице

     В.Кн. ,
     поэту

Без радости сидит  моя мурлыка,
Опять ее хозяин в стельку пьян.
- Он, лапотник, совсем  не вяжет лыка,
Его любовь ко мне - один обман.

А я ее люблю как будто дочку,
В пакете  "Вискас", каждый раз одно.
- А как  поговорить? - съесть вместе по кусочку?
я предпочел бы все-таки вино.

Фатальное несовпаденье взглядов,
И у  нее такой печальный вид.
Мышей бы мог травить крысиным ядом,
Их только кошка трогать не  велит...


Рецензии