Кто ответит мне, что за дом такой?

 
"И ужас режет души - напополам..."
(В.Высоцкий)

Он пил, как пел, он пел, как пил,
В отчаянье, вздувая жилы,
Он был всем людям побратим,
Порой - Христом, порой - Аттилой

Его высокая стезя
Вела, как "Вертикалью", в горы,
Он знал, что можно, что нельзя,
Но ввязывался в злые споры

Он босиком и босяком,
Рвал цепь, травмируя Хлопушу.
Он плакал и шептал тайком
И выл: "Спасите наши души"
 
Он ставил Гамлетом вопрос:
"Быть иль не быть?!" и выбрал небыль
И сиганул он под откос,
Вознесшись в праведное небо


Рецензии