И остается только жить!

И ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖИТЬ!

Брожу по берегу один.
Заря ушла за горизонт.
Мотает между середин
С моей душой смертельный фронт.

Река чернеет на глазах.
Душа же жжет меня огнем.
Нет места высохшим слезам...
Они уж вытекли все днем.

Но знаю, дан мне будет свет.
Свет явный, может, от луны.
Пока несу в себе я бред,
То дни кончаются весны.

Иссохнет вся внутри печаль,
И нечем мне уже грустить.
Пройдет, наверно, долгий май...
И остается только жить!

Вернусь под утро я домой.
Зажжется яркая заря.
И успокоиться огонь
В душе, свечой моей горя...

30 апреля 2024 года.


Рецензии