С Первомаем, люди!

      "Утро красит нежным светом
       Стены древнего Кремля,
       Просыпается с рассветом
       Вся советская земля...
      
       Май течёт рекой нарядной
       По широкой мостовой,
       Льётся песней необъятной
       Над красавицей Москвой..."
 
                Лебедев-Кумач

С днём прекрасным Первомая,
Поздравляю, люди, вас!
Май в нас веру пробуждая,
Обещает мир в свой час.

Месяц май - садов цветенье,
Это счастье, это труд,
На подъёме настроенье,
Это праздничный салют.

Пусть крестьянин землю пашет,
А рабочий - у станка,
Пусть цветёт Отчизна наша
В лаврах вечного венка.

Пусть умолкнет гром орудий,
Муза с лирой оживут,
Слава всем , закрыл кто грудью
От врага нас, не забудь.

Мир, как воздух, людям нужен,
Не нужна, как зло, война,
Мир спасёт народов дружба.
Здравствуй май! Идёт весна.

2024


 
   


Рецензии
За Душу взяло меня,как Коммуниста!Спасибо за отличный стих.

Сергей Новиков9   01.06.2024 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Сергей, за одобрение!
Всех Вам благ! С наступившим летом!

Алексей Романов 5   01.06.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.