Бог не всесилен и не всемогущ?

Бог не всесилен и не всемогущ,?

С убийства Каином братишки - льётся кровь!
За это Бог жену братоубийце дал и много деток!
Да заповедал: Действо не брани! А Каина не тронь!
Поставь на каинистов много обережных меток.

Где радость в мире и любовь от Бога?
Её как не было, так нет и в наши дни!
Одни печали, Смерти, безысходность!
Попы ссылаются: Всё это - с Сатаны!

И получается: Бог не всесилен и не всемогущ,
Раз Сатана всегда, во всём Ему перечит?
И каждый борется, сражается за сонмы душ,
Раз это длится не года, а вечность.

Не Сатана, а Бог наслал ПОТОП, спасая
Разлюбимых - пьянчужку с сыновьями!
А имя Хам, став нарицательным, вселяя
Глумление и вседозволенность - в усладу.

Содом с Гоморрой сжёг не пресловутый Сатана!
Сам Бог от деток в них оставил смрадный пепел!
Но чтит за это, католиков и христиан страна
Всевышнего, а с ним Сынка Христоса - раболепно!

Америкосы мнят себя богами, а может и Всевышнего святей?
"Малыш", "Толстяк" за два утра, как в присесте, унесли
Под 200 000* в огне и радиации невиннейших людей.
От онкологии сколь умерло, кто среди взрывов поспаслись.

Но раболепно и вассалом пресмыкается Япония пред США
За бомбы ядерные, разрушив Хиросиму с Нагасаки!
А в обвинении у них Союз, теперь Российска сторона,
Которую так обложили по границе НАТОвские хаки.

Лишь белы голуби, японские бумажные журавлики,
Как символ мира, к небу, взлетающе, молят,
Чтоб Бог услышал! Снял войны могучее всеправие!
Во всей Земле настали бы душевность, радость, лад!

*
Сброшенные 6 и 9 августа 1945 года американскими самолётами
атомные бомбы:
1. "Малыш" унесла примерно  90 000—166 000 жизней в Хиросиме
2. "Толстяк" унесла примерно 60 000—80 000 жизней в Нагасаки

Картинка взята из свободного доступа интернет.


Рецензии
Бог - это не седой старичок с пузцом, как на иконах!
Бог - всемирный Закон, который правит миром!
Этот закон равнодушно помогает мыслящим существам...
Если эти умники стремятся к Благу, то они таковое и получат.
Если же перевешивает стремление к самоуничтожению,
то и здесь они ускоренно достигнут поставленных целей.
И не надо разделять наделять Сатанаила божественной силой,
он, всего лишь, архангел древнего земного Бога Яхве.

Ivan Zink   03.05.2024 15:23     Заявить о нарушении
Ivan,
Не наделяю Сатанаила я ни чем, а - Сатану.
Который, получается, во всём сильнее Бога!
Вы здраво посмотрите на людей, и их судьбу,
Которая спокон веков в страданьях и убога.

Не спорю с боговерцем - ни о чём.
Пусть заблуждается! Всё сам! Как может.
Чтит Библию. С противоречьями знаком?
И пусть все нестыковочки Её - не гложат.

Маслова Нина Степановна 1   03.05.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.