Снято!

Я проявляю фото прежних лет:
Ты проступаешь. Как во мне всё пелось!

Ты проявляешь фото: где я? Нет!
Я не запечатлелась.
...
Что в объективе: ты спиной к стене,
В руке стакан - держал ты как державу.
И сигареты скипетр. И мне
На сердце зябко: вот, не удержала.

Ты царствовал за дружеским столом
И превращался в Короля Артура.
В морозных глаз я канула пролом,
Ну дура! Дура!

Тебя влекла волос моих смола...
Впаялся в них.  Но вот, пьяны и наги,
Там рыцари печального стола
Скрестили шпаги.

Ну как скрестили? В шутку, не всерьёз -
Не шпаги, рифмы. Кто же станет биться
За  уголь глаз и смоль моих волос?
У них девицы

С колодцами застуженными глаз
И с инеем на заспанных ресницах,
И плавные, как павы. Напоказ.
Мне не сравниться.

Зачем ты взял, как кубок или приз,
Других широт ненужную беглянку?
Холодноглазый, вечно сонный Принц.
Сыграл в орлянку?

Обжёг ладони. Сунул их под кран.
Шипела кожа, снятая со мною.
А я никак наш плохонький роман
С себя не смою.

...
Ни в сердце, ни в зрачках ты не унёс
Моей любви заплаканную осень.
Твоей остуды ледяной торос
Теснит бедняжку и за кадр выносит.

Как ты меня из памяти изгнал?
Истоптанную губ твоих следами?
Уложен в предсказуемый финал
Сюжет, затёртый льдами.

...
Всё жду, когда проступит силуэт
На памяти твоей  фотобумаге.

Но ты не нанизал моих примет
На кончик шпаги.


Рецензии
Какая трогательная исповедальность, незащищённость души! Марина, Вы отменно владеете даром пера.

Спасибо за праздник читать Вас.

Светлана Черкашина   30.04.2024 23:25     Заявить о нарушении