Это апрель

Ничего себе погода,
Удивляет каждый день.
Удивляется природа,
Пригорюнилась сирень.

У апреля шея в мыле
От такой вот суеты.
Его дни опять остыли,
Сбивает ветер их с пути.

Это вовсе  не игрушки,
Коль такой переполох,
Это бьют на фронте пушки,
У погоды свой предлог.

Ей бы нашкодить в природе,
Нанести весне ущерб.
Ищем солнышко в погоде,
Дождь идёт и прочий вред.

Эх, апрель, твои усмешки
Надоели уже всем.
Своё мирное, без спешки,
Растерял уже меж тем.

Наводнил уже без меры,
До большой беды довёл.
От воды всем потери
У городов и мелких сёл.

Вот такое время года
И кругом свои фронты.
У кого бои с погодой,
У кого с врагом труды.

Апрель, почему суровый,
Нежнее быть старайся.
Отпусти надежы снова,
И светом наполняйся.
30.04.24.


Рецензии
Такой он, проказник – апрель.
Поддерживаю Вас, Людмила.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   03.05.2024 19:48     Заявить о нарушении
Нинушка, в этом году апрель чудил, в зелень всё принарядил. Спасибо за отзыв.

Людмила Тутова   03.05.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.