А море нам щедро ласки бросало...

Лазурное утро счастьем дышало,
И в неге морской отражалась заря.
Писать я стихи тебе не устала,
Ласточкой нежной в лазури паря.

А пальмы качались в тиши величаво,
Желтели алоэ, дымился миндаль,
И музыку снова играла октава,
Над морем плескалась безбрежная даль.

И шмель пролетел,как мираж замирая,
Блеснул на мгновенье крылом золотым,
И рифма октаву в тиши колыхая,
Сонет сотворила чувством своим.

А море нам щедро ласки бросало,
Песней звучала призывно волна,
Русалки резвились на дно   завлекая,
В чертоги Любви меня грёза звала.

Палитрою счастья красуются горы,
Опушки лесов и простор неземной,
И море нам сказку шепчет свою томно,
И я упиваюсь подолгу тобой.

А солнышко радостно плещется в неге,
И в бликах янтарных качнется мечта,
И рифма,куражась, сверкает в разбеге,
И к счастью сейчас отворятся врата.

Блокнот мой исписан строкой золотистой,
И рифмы создали сонет огневой,
И  радугой счастье сверкнуло лучистой,
Блаженство парит над моею судьбой!

Вновь вспыхнет улыбка в лучах предрассветных
Дыхания моря в объятьях мечты,
И нежности струны в желаньях заветных
Играют в волшебстве своей красоты.

29.04.2024.


Рецензии
Прекрасно, Валерия! Замечательные,
солнечные стихи. Красиво и поэтично.

"Блокнот мой исписан строкой золотистой,
И рифмы создали сонет огневой,
И радугой счастье сверкнуло лучистой,
Блаженство парит над моею судьбой!" - здоровско!
*_

С наступающей Светлой Пасхой Вас!

Здоровья, счастья, успехов, мира и добра!

С теплом. Настя.

Анастасия Малиновская   04.05.2024 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Настенька!С душой Валерия.

Валерия Яремко 2   07.05.2024 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.