Безсмертный полк

Безсмертный полк шагает в поднебесье,
Плывет парадом над родной страной,
Над Сталинградом, Витебским полесьем,
Над Ржевом, опаленным той войной,
Над Киевом, Воронежем, Смоленском,
Над Курском, Будапештом и Москвой,
И слышатся салюты в вальсе венском,
Свист пуль, летящих в поле над травой,
Лязг гусениц, вой авиамоторов,
И крики раненых в сражении бойцов,
Как пели на Кавказе наши горы,
Воспев навечно мужество отцов...

И по земле Безсмертный полк шагает,
На фотографиях - родители побед,
И каждый кто в строю сегодня,  знает,
Что за героями и он шагает вслед.


Рецензии