Что ж ты, Киев?

Ответ на стих Г.Коризмы "Что ж ты, матушка-Россия?"


Что ж ты, Киев, град престольный, бьёшь из пушек по своим;
От тебя Донбасс стал - вольный, оттого враждуешь с ним?
Под европу и под штаты прогибаться не хотят
И в одном лишь виноваты, что им русский - друг и брат.
Их ничем не запугаешь, не заманишь калачом.
На колени не поставишь тех, кто выкован огнём!
Не бегут они, как крысы, с тонущего корабля;
Не нужны им кипарисы, греет их своя земля.
А от "братии" фашистской Бог славянский бережёт;
"Зоною сепаратистской" стал осознанно народ.
Западу восток не верит, разошлись давно пути.
Хватит бешеных истерик, цель святая - Русь спасти!
Чтоб америка-подруга не оттяпала кусок;
Чтобы власть своя(хапуга!) пыл умерила чуток.
На Россию всё сваливши, кормит баснями людей,
Свои грязные делишки пряча в лозунги идей;
Лбами сталкивая явно жителей в одной стране.
Что ж ты, Киев православный, ищешь "помощи" извне?
Для чего тебе чужинцы, провоцировать войну?
Смертью пахнут их "гостинцы", жизнь людская - на кону.
Запад рвётся в наступленье, там бандера кличет в бой;
Для востока ж населенья он - палач, а не герой.
Гибнет нация в раздоре, ведь раскол - внутри страны.
Нет единства, вот в чём корень долговременной войны!
Что ж ты, Киев фарисейский, веру предков предаёшь?
Учишь жить по-европейски и вонзаешь в душу нож!
Их "мораль" не всем подходит, "ценности" у них - не те
И понятье о "свободе", честно, - не на высоте.
В вышиванках "патриоты" им не очень-то нужны.
Боевые самолёты покупать сии должны.
Но стращать Россию - глупо, с нею - тот же самый Бог.
На рубеж её не ступит снова вражеский сапог!
От бессилия и злобы клинит нацикам мозги
И не видят русофобы дальше носа, ну ни зги.
Воевать за них не будет ни Париж и не Берлин;
Им итог не важен судеб всяких-разных украин.
Территорию пустую легче меж собой делить,
Так что прут напропалую бестолковым "подсобить".
Уничтоживши друг друга, трудно из руин восстать;
Если нА сердце - кольчуга, отступает благодать.
Не доносятся "молитвы" из проклятий до Небес.
Восемь лет смертельной битвы и печать - кровавый крест!
Мир войной не завоюешь, каждый думает, что прав;
И по-своему трактует "правду" правящий анклав.
Городов всех русских матерь, что ж ты, Киев, измельчал?
Как безжалостный каратель, граждан собственных распял!
Не тебе судить Россию не дорос ты до неё,
Хоть под флаг твой жёлто-синий послеталось вороньё.
Только радоваться рано, Бог рассудит, что к чему;
Кто, иль косвенно, иль прямо, "проповедует" войну.
Не завидная дорога посягающих на мир;
У пекельного острога будет ждать их конвоир.

28/01/2022/


Рецензии