Савл! Зачем ты гонишь!.. Сам себя?

К чему свидетели... и судьи?
Без протоколов - в небеса!
И там никто нас - не осудит...
Иль нам и этого... Нельзя?

И вот в пол-неба - нас размах!
И в небесах... Нам откровенье?
В дождём промытыми глазах -
Звёзды касание... Мгновенье...

Всего лишь миг!
Как вспышка:

- Савл!
Зачем ты гонишь!.. Сам себя?
Или не те... читал ты книжки...
Смотри горит - небес звезда!

Она горит - и всех нас греет...
Спросить бы до'лжно ли кому?
Но просто так в Гиперборею
Нам светит! - разгоняя тьму...

Где ты бежишь... Тебе всё мало?
В свой хищный ненасытный век!
И сам лишь частью тьмы и нала...
Скажи, ты счастлив...
     Человек?


Рецензии