В столпе из света в небо поднимался

В столпе из света в небо поднимался,
Всем ангелам приветствия трубя.
Я к Господу на райский сход собрался
Постигнуть мир, чтобы создать себя. 

Путь света - без конца и без начала.
То глубь реки. По ней вперед плыву.
Агония блаженств сознание объяла.
Я Бога вскоре встречу наяву.

Познаю мудрость, сладкое забвенье.
Увижу всех, кто в миг любви воскрес.
Лечу стрелой душевного волненья.
Я смысл ищу, для бытия прогресс.

Спрошу ушедших обо всем на свете,
Творя сакральную мистерию небес.
Не станет тайн в задуманном сюжете.
Найду секреты будущих чудес.

Тот свет сожжёт страдание и слабость.
Расправлю крылья дальше ввысь лететь.
Во мне поет божественная радость.
Хочу лучом любви для всех гореть.

Шагну в шатер пленительной свободы.
Постигну ношу, что судьба мне даст -
Болезни, нищету, войну, невзгоды.
Прощая всех, кто в будущем предаст.

12.5.2017г.


Рецензии