Вставало солнце...

Вставало солнце рано-рано,
Всходило нимбом над опушкой,
Под небом кисти Левитана
Берёзы в розовых ночнушках
Сбежались из лесу к дороге,
То ль с радости, а толь с печали...
Стояли босы, белоноги,
По-русски на земле стояли.
И тёмных кос тугие пряди
По ветру шелком развевались,
И в каждом сердце, в каждом взгляде
Березы эти отражались.


Рецензии