Весенние страдания

Весенняя истома
Сковала резвый шаг:
То каблучки у Томы
Призывно так стучат.

Я ей забор подправлю,
Тележку подвезу,
Эх, хороша соседка! –
Исподтишка гляжу.

Как щёки раскраснелись,
И расплелась коса…
Взять – подкатить бы к Томе,
Да очень уж строга!

Всё у неё при деле
И на местах своих…
И дом удачно очень
В проулочке стоит…

Ох, извела истома,
И мозг всё норовит
Направить в дом, где Тома
Свет потушила. Спит?

Или и ей не спится? –
Вон соловьи как льют,
И хочется влюбиться…
А вдруг в том доме ждут?

Весенняя истома
Всем головы кружит:
Кто – в дом, а кто – из дома
Тропой ночной спешит.

01.04.2023


Рецензии