В прошлом

Я из прошлого не вышел,
Прошлым только и живу.
Всё в нём стало только ближе,
Всё его я берегу.

Только в нём черпаю силы,
Остаюсь я молодым.
С той душой какая была,
Пусть давно и стал седым.

То что я вижу я сегодня,
Чуждо мне и не влечёт.
И встречаюсь неохотно.
Не хочу знать что вдруг ждёт.

Разлюбил смотреть я в окна,
И цветы уже не те.
Всё что радовало смолкло,
Мир в какой-то пустоте.

Что-то чахлое есть в мыслях.
В взглядах серость, тусклость, тьма.
Руки смирные повисли,
Да и жизнь гнетёт сама.

Потому я весь ,весь в прошллом,
Прикипел к нему и льну.
Всё себе позволить можно.
И  мечты вдруг не одну.


Рецензии