Как сладко дышит сад весенний...

Как сладко дышит сад весенний,
Объятый негою ночной,
И мотылька незримый шелест
Ловит месяц золотой.

И томный чей то вздох печальный
Нарушит трепетную тишь,
И сны мелькают шлейфом дальним,
И ты за ним тотчас летишь.

Покров ночи златотканный
Твой сон ласкает и целует.
В звуках дивных фортепьянных
Мои мечты мечту колдуют.

Душа встрепенулась внезапно,
На сонный мир глядит земной.
И мир звенит в душе отрадно
Чудесно-пламенной игрой.

К тебе я рвусь опять душою
Под тихий томный чей то вздох,
И жду тебя, я вновь не скрою,
Когда же ты в мой сон зайдешь?

Цветущее блаженство мая
Лелеет трепет голубой,
И стих в аккордах заиграет,
Сверкнёт хрустальною слезой.

И милых глаз чарует нежность
В зацелованных снах моих,
И рифмы ласковая прелесть
В волшебных строчках проскользит.

Твой взгляд мою душу излечит,
Заструит в трепете ночном,
Дрожащий блеск звезды не вечен,
Погаснет за моим окном.

А сладкозвучные октавы
Раскрыли сердца для любви,
И фото в золотой оправе
Явит мне милые черты.

29.04.2024.


Рецензии
Красивое сочетание любовной и пейзажной
лирики! Всего доброго!
С теплом

Валерий Михайлов 4   02.05.2024 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и теплые слова!С душой Валерия.

Валерия Яремко 2   03.05.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.