О наглядных примерах притчах

О НАГЛЯДНЫХ ПРИМЕРАХ (ПРИТЧАХ)

Наглядные образы в баснях и притчах.
Просто внимательней быть, любопытней...
Везде есть примеры на каждом шагу.
Ты присмотрись, не лежи на боку!

Мудрость, дана что богами нам свыше —
Вся под ногами... Ее лишь услышать!
В каждой букашке, и в старом есть пне...
Вся на поверхности, но не на дне!

Природа дает нам для жизни ответы.
Но мимо ее мы проходим при этом...
Нам по тарелочкам все раздавай.
Свари, прокрути, да ко роту же подай!

Всё начинается с детства в сравнении...
С игрою в похожесть чего-то в значении.
Пример есть простой уж тому — облака!
На что же похожи так издалека?

И так развивается опыт в фантазии...
Может, и кончится всё безобразие.
Если мы сможем же со стороны
Видеть себя, даже и со спины,

Изменится общество в духе, наверно...
Но редкость же это... Теперь неизбежно
Мимо проходят наглядных всех притч.
Кто понимает, зачем-то молчит!

Учитесь наглядным примерам Иисуса,
Будды, Мухаммеда — это искусство!
Выше всем этим владел Соломон.
Его вы прочтите, ему есть поклон!

Но это недавние только пророки.
Верные сути есть в древнем ПокОне!
Но ближе намного нам можно смотреть —
Книгу природы открыть и прочесть!

29 апреля 2024 года.


Рецензии