Ледоход

Так притягательна природная стихия!
Приход весны, как долгожданная миссия!
И круговерть погоды у нее в конце апреля,
Как выход из пучин процессов обновления!

И ледяной сорвав с реки покров,
Весна всю мощь вложила в ледохода рев!
Разбушевались страсти водные во льдах,
И глыбой серою ползут на берега!

И завораживает буйство лавы ледяной,
Той, что реке зимою обеспечила покой.
Проснулась Обь — сибирская река!
Лишь укрощают мощь ее крутые берега!


Рецензии