На сотни две тому назад

Мне снится...
Снится... белый снег
И наш подлунный сад...
С тобой немыслимый побег -
На сотни две тому назад...

Перекрутить бы этот век
Нам в те далёкие... Иные!
Когда живой был человек -
В метельные,
               в балы хмельные...

Нам капали - часы, минуты
И оставались в сердце нам;
Летели неженки... секунды!
В нас всё читая - по губам...

Там мы читали по глазам -
Из света лёгкие тропинки
И там нам близко небеса...
Там, где тепло
                Твоей улыбки...


Рецензии