Город в пустыне

Притянула меня та земля -
Место то, что родной мой народ
Возродил, беззаветно любя
Без меня, занимаясь не год
 
 -Много лет, здесь он воду искал,
 Без нее как в пустыне-то быть ?
 А найдя, новый город создал,
 Где теперь продолжаем мы жить.

Я пустыню не очень люблю,
Зелень свежая мне по душе,
Я суровую почву кормлю
 и пою, поменялась уже
 
 Та картинка, что прежде была,
 Рядом с домом обжитым, родным,
 С наступленьем весны расцвела
 Зелень зимняя цветом таким -

 Невозможно его обойти,
 В песне радугою не воспеть,
 Долго будет мой садик цвести
 И душа моя в нем будет петь.

Н. Лойтерштейн
28. 04. 2024.


Рецензии