Счастье

Мы его почти не замечаем.
Больше всё – с оглядкою назад.
Только ждём, надеемся, мечтаем…
Дни мелькают, годики летят.   

То оно, заветное плутает,
К нам никак тропинки не найдёт.
То нежданно мимо пролетает,
Лишь крылом прекрасным нам махнёт.

Как бы изловчиться, ухватиться
Да в руках подольше удержать.
Но дика и непокорна птица, –
Невозможно пальцы не разжать. 

В серых буднях мы не видим счастья, -
Все в тисках забот и суеты.
Ищем мы его на пике Страсти,
На вершине Солнечной Мечты.

Жизнь уже виски посеребрила.
Оглянувшись невзначай назад,
Вдруг увидим: счастье было. Было!
Всюду светлячки его горят!

Даже если маятно и трудно, –
Трудности – не повод для тоски, –
Посмотри вокруг, увидишь –
Всюду радости мелькают огоньки.

Не предай души унынья власти.
Присмотрись, увидишь всякий раз,
Как немного нужно нам для счастья.
Ведь оно всё в том, что ЕСТЬ СЕЙ ЧАС.
21.04.2024      


Рецензии