В центре микрохирургии глаза

Старики шли за глазами.
Врач хороший дал ответ.
Будут жить опять с цветами,
Видеть солнце и рассвет.

Жизнь не раз смогла обидеть,
Счастье нажито горбом.
Вновь хотят они увидеть,
Что на небе голубом.

Встали в очередь за оком.
Ждут в тревожной болтовне.
Сердце съежилось глубоко.
Месяц прыгать в беготне.

Кто один, кто в паре с сыном.
Ждут хирургов у дверей.
И сжимают справки сильно.
Чтоб уж точно и верней.

Дверь открылась - заходите.
Дверь закрылась - тишина.
«Вот сюда сейчас смотрите…».
В волос мчится седина.

Позади больницы мука.
Станет вновь старик смотреть.
Чтоб заметить радость внуков,
Мудрость старости узреть.

17.5.2017г.


Рецензии