НОЧЬ и ДЕНЬ

Окончен день, сгустилась ночь,
и снова входишь ты без стука
и дрожь не в силах превозмочь,
я познаю любви науку.

И мнится, что свои крыла
на плечи ты кладёшь устало
и млею я от их тепла,
но этого, конечно, мало.

Ты - ангел, ты - мой звездочёт,
мой дом окутан звёздной пылью
и полон ласковых щедрот,
что явлены не сном, а былью.

Губами моего чела
ты прикоснулась на мгновенье
и мягко очертила мгла
горячее прикосновенье.

Забыв о том, что было днём,
давно лишённые одежды,
каминным кутаясь огнём,
мы то неистовы, то нежны.

В небытие дневного сна,
ты поутру исчезнешь молча,
оставив мне вдыхать до дна
изящный флёр бессонной ночи.

БальзамоВ

 


Рецензии