Белое, черное... белое

Кто б посмел сказать? Но посмела я.
Не обманешь нас, мы ученые.
Что чернело,  вмиг стало белое.
Что белело, враз стало черное.

Небо красно-рыжее, ржавое.
Это вновь закат нам мерещится.
Я их не прощу, не обжалую.
И на свете том не открестятся!

Черный день сменил ночи белые,
Черных крыльев свисты над плавнями.
Знаем кто, зачем это сделали -
Белым дым встает в черном пламени.

Но снесет волной пыль наскальную -
Рушится стена под картиною.
Встанут арки им триумфальные,
Триумфально так - с гильотинами.

Повернется вспядь время трудное,
И остатки слез станут росами.
И взойдет трава изумрудная,
Пробудив рассвет нежно-розовый.

И покроет мхом место лобное.
Те, кто должен был, все исполнили...
Чтобы НИКОГДА твари злобные
Снова этот мир не заполнили!

         29.04.2024


Рецензии
Всё циклично.
"Никогда не говори 'никогда"!

Татьяна Ионесси   13.05.2024 20:07     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо!

Елена Кочергина   30.05.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.