Жить долго...

Жить долго приказать внезапно может
Устойчивый, казалось бы, тандем -
Распасться то бишь. Стаж его итожа,
Речами, поведеньем и т.д.,

Коль связь былая рвётся без стесненья,
Отплясывать нет смысла трепака.
Зато при судьбоносном объясненьи
Забавно, без сомнения, пока

Ногой то правой, то двумя, то левой
Партнёр как будто тщетно ищет дно,
Стоять в проёме чёрной королевой,
Прощая и прощаясь заодно,

От ощущенья, тускло сколь и пресно
Всё сказанное, морщиться без слов...
К чему они? Лёд крепок был, но треснул,
И лодку резво гонит вдаль весло.


Рецензии