Братья-15. День рождения мамы

Встанешь утром - и на кухню
Потихонечку пройдёшь;
Поглядишь на стол - и "ух ты"
Шёпотом произнесёшь.

Ах, какой же он огромный,
В вазе красочной, букет!
Рядом, на листе альбомном,
Твой подписанный портрет.

Это очень даже странно:
В целом доме - ни души;
Лишь доносится из ванной
Еле слышное "хи-хи".

"Кто устроил мне приятный,
Удивительный сюрприз?"
Ну, конечно, мы, два брата;
Вот уже мы и нашлись!

"Здравствуй, мама! С днём рожденья!
Будь красивою всегда!
В небе каждое мгновенье
Пусть горит твоя звезда!"

Пролетит весёлой птицей
День апрельский над землёй.
Счастье пусть ещё продлится
Рядом с мамочкой родной.

В доме или в огороде
Мы готовы ей помочь...
Вот и солнышко заходит;
Наступает снова ночь.

Засияет за окошком
Бледнолицая луна.
Мы сейчас поспим немножко;
Завтра будет вновь весна.

Землю лучики согреют,
И у сказочных дверей
Встретит ласковая фея
Неожиданных гостей.


Рецензии
Мороз по телу от испытанных впечатлений!
Кто относится к матери с любовью и с соседями живёт мирно, тот излучает святость.

Людмила Ладжавати1   03.05.2024 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Открою небольшой секрет: стихи из цикла "Братья" посвящены моим двоюродным внукам; у их мамы недавно был день рождения. Составлять строки из стандартных рифм- это скучно; нужен сюжет. Я немного подумал, и получился этот текст

Геннадий Нищенко   03.05.2024 17:57   Заявить о нарушении
Очень хорошо получилось!

Людмила Ладжавати1   03.05.2024 18:52   Заявить о нарушении