Блажен, кто волей Бога

Блажен тот муж, кто волей Бога
с молитвой верой напоён.
Кому нет места у чертога –
он нечестивым не пленён.

Стараниями вера строга.
Годами ею окормлён,
молюсь пред храмом у порога,
он верующим отворён.

Светлы надежда и покой.
На службе песнь, канон – привычны,
а купол - в ликах надо мной.

Лучи из алтаря статичны,-
иконостас весь расписной,
слова на исповеди - личны.
28 апреля,  Вербное Воскресенье, 2024 г.


Рецензии