Конфликт интересов

Мир прекрасен и жизнь прекрасна,
Стихнут ветры, проснутся мухи,
Мы опять накануне лета...
Не гоните пургу напрасно -
Всё в заправду: стихи и слухи,
Небо, туфельки, и карета.

Дивиденды, раздача, гумка,
Добрый дядя, сотрудник банка,
Наводнения и пожары.
Всё взаправду: сума не сумка,
кому дырка, кому баранка,
а кому-то этап и нары.

Бьёт в набат оголтело кто-то,
Истекает апрель по крохам,
Угрожают сады плодами,
Огород до седьмого пота,
А погодка опять с подвохом
И усталость своя с годами.

   Так и случилось этой, прекрасной весной, встретились трое: Дачный, Земельный Участок, Штыковая Лопата, и её Величество моя Лень.
   Штыковая лопата стремилась выполнить поставленную перед ней задачу, а именно приготовить, то есть вскопать и разрыхлить землю земельного участка на грядки под лук, чеснок, морковку и свёклу, но в первую очередь под чеснок.
   В свою очередь, Дачный, Земельный Участок оказывал активное сопротивление выполнению поставленной перед Земельным Участком задачи используя разного рода причины и отговорки, такие, как например низкая температура в тёмное время суток, высокая влажность земли, не посадочный день и другие порой достаточно справедливые аргументы.
   Работа кипела, но спор продолжался пока не вмешалась она, моя лень. Она то и расставила все точки, как говорится, над "I". В ход пошли такие веские аргументы, как усталость, головная боль и опять же боль в какой-то пояснице и в добавок неизбежным наступлением времени для обеденного перерыва.
   Таким образом, как результат трёхсторонних прений все трое оказались у костра с определившейся на данный момент целью: приготовит шашлык. Тем более, что неуклонно быстро приближались майские праздники. 


Рецензии