Не это ли... Зовут любовь?

 Безумие!
 Тебя касаний -
 В нас поэтической строки
 И в знойном танце раздеваний,
 Когда касаемся... близки...

 И ловим шёпот в междустрочьях...
 И вдруг взлетаем - мотыльки,
 Кружась свечи мы тёмной ночью...
 И будто сами... Огоньки?

 То улетаем - от ожогов...
 Озябнув?.. прилетаем вновь -
 Мерцаний трепетно подкожно...
 Не это ли... Зовут любовь?

 Где открываем мир крыла'ми
 И взмахом каждым - будто вздох...
 Так море пенится волна'ми...
 И каждый всплеск...
                Он так глубок!

 Он отдаётся в самом сердце...
 И вновь быстрее вдаль летит -
 Твоих хрустально синих терций
 И нежно-пламенных ланит...

 И в этом танце нет начала...
 И не бывает - нам конца?
 Когда нас море повенчало
 И длань незримого
     Творца!


Рецензии