Морской царевич

Прикинувшись людьми, морские боги,
Демоны глубин, забыв свои повадки,
Ты и я, устав с ночной дороги,
Разделим сон бездонно-сладкий.

Пора смотреть, как светится планктон
В тайном месте, на ущербе лета.
Там дикий мыс. Узнала я о нем.
Бродяги рассказали по секрету.

Бледный парень, я твоя награда,
Чтобы ты со скуки не погиб.
Тебя искала я по взгляду
Цвета крылышек летучих рыб.

Я безумной прослыла в народе:
Надевай наряд из водрослей!
Не сомневайся, он тебе подходит,
Самый юный из морских царей.

Себя я больше не травлю, не обвиняю.
Я сбросила уже тот тяжкий груз
Моя душа - совсем шальная стая
Во тьме блуждающих медуз

Жить надо так, как будто вышел
Из моря в мир наш погостить,
И горьких слов как будто не расслышал.
И все простить. И всех забыть.


Рецензии
Красиво ! Рад встретить романтика !

С уважением, Павел

Павел Принц Де Монферран   21.05.2024 23:50     Заявить о нарушении
Рада знакомству! Спасибо большое!

Аделина Леда   22.05.2024 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.