Взлетая мотыльком подстрочно

Ты мне катилась между строчек,
Слезинкой падая навзни'чь,
Взлетая мотыльком подстрочно...
Я так хочу - тебя постичь...

Постичь тебя...
Возможно мне ли?
Там, где летая на краю,
Мерцаньем звёзд во тьме алея,
Смеясь в лицо календарю...

Меня касаясь и смелея...
Ловя губами каждый вздох
И в нашей чувственной капели
Бежит подкожно звёздный ток...

Бежит подкожно... Улетает...
Слезинкой падает навзничь!
И этот сон - во мне не тает...
Я так хочу
                тебя постичь!


Рецензии