Поздняя сирень

Моей сестре Светлане, мужественно
 воспитывающей сына – ментального инвалида

Позднюю сирень в косы заплету
Позднюю сирень в жертву принесу

В безумье выть - не выжить.
Сын, разум не ломай.
Я запах жду сирени,
Желаю встретить май.

Но год какой-то странный,
И в мае холода.
Так боязно и зябко.
Неужто навсегда…

Раздолье жду сирени.
Без солнышка грущу.
Приди любовь с цветами,
Безумство отпущу.

Лиловый цвет сирени
Окрась мой боли цвет.
Безумством сын наполнен. 
Весны и счастья нет.
 
Господь, я умоляю
Взрасти сирень во мне.
И я счастливой стану
В неистовой беде.

17.5.2017г.


Рецензии