Любовь и страсть... Неразделимы?.. Знатокам Марины

Любовь и страсть…
                - Неразделимы?
 И в этой страсти не пропасть…
И что поют нам Серафимы?..
А мне бы в пропасть не упасть…
 
Так хочется с тобой летать…
Вам… Знатокам Марины! -
Путь Федры* ли... Не знать?
Там, где в любви неутолимы…
 
И всё-таки… Сперва душа?
Горенье где подкожно в теле,
Но только с ней твои уста?
И так куда же... Мы летели?
 
Здесь через вьюги и метели...
И что друг другу принесли?
И где поют - весны капели
И в нас поющие - влёт сны…
 
Нам прыгать сквозь ступени?..
Где кони… Кони! всё несли -
Нас те хмельные менестрели
Всего в полшаге до весны…
 
Полёта ль… Бездны?
Где толкает! Кровь огонь…
И кто наездник?..
Кто здесь...
                Конь?


*Федра
Марина Цветаева


Рецензии
Лебедь белая Зима...
По Марине Цветаевой

Лебедь белая Зима...
Что же ты наделала?..
Заворожила ты меня
в нашем том апреле...
Крылами нежно обняла…
Закружила…
Увела!
В снежные метели
и птицей белой от меня
в небо... улетела...

А я тебе
поверила...

Имярек Бриз   28.04.2024 21:38     Заявить о нарушении