Майской негой дышит радостно весна...

Зашумели липы,зацвела сирень,
Ветерок целует ясный божий день.
Май пошел вприсядку в кепке набекрень,
И звенит с рассветом звонкая свирель.

Покричать мне с эхом хочется сейчас
И плывет счастливо светлый добрый час.
Что за воздух чистый,свет,что за краса
Буду Синей Птицей в лазури летать!

Ласточкой взлетает стих мой в небеса,
И сверкает ярко на земле краса.
В дымке предрассветной мысль моя легка,
И широко льется волнистая река.

Майской негой дышит радостно весна,
Белый цвет сирени-дивная краса,
И смеются с солнцем в сини небеса,
И писать стихи мне вновь пришла пора.

А в небесном кубке -хмель воздушных роз,
И в одном напеве жизни полоса.
Словно детства всплыли сны среди берёз
И под тихий шепот плывет ко мне строка.

Зашумели липы, зацвела сирень,
И певучих скрипок дальний томный зов.
А цветы пролили благодатно лень,
Я взлетаю в небо без земных оков!

28.04.2024.


Рецензии
Классно, Валерия! Образное стихотворение,
красивое. Мне понравилось.
Светлые стихи, воздушные.

Счастья Вам, всех благ и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   28.04.2024 23:07     Заявить о нарушении
Настенька, спасибо за отклик! Веселой весны вам и счастливых дней!С теплынкой Валерия.

Валерия Яремко 2   29.04.2024 23:01   Заявить о нарушении