тик-так

спасибо:
http://stihi.ru/2024/04/25/1519

чёрное не может стать вдруг белым.
белое не станет чёрным вдруг.
не связать сожжённый судеб круг.
как не стать разбитому вдруг целым.

не грусти, ты знаешь мир продрог,
но твои рассветы будут звонче,
как улыбка долгожданной дочи,
как травы душистой мягкий стог.

даль тиха, лишь скорый товарняк
разрезает марево тумана.
там за ним и я, и чьи то страны,
и любовь, и с нею и очаг.

спозаранок жарче запах губ,
нежность и податливей, и горше.
и роса, живой водой в пригоршне,
и тоска, что лезет взглядом вглубь.

всё вернётся, - ты поверь, пустяк, -
время, что с того, что стали старше?
облака плывут, как будто баржи.
да часы стучат, - тик- так, тик-так, тик-так, тик -так, тик-так...


Рецензии
Тронули строки до глубины души! Читаю Стихотворение как будто Сагу! В нем длинная интересная, такая разная жизнь. Благодарю Вас и удачи!👍

Анастасия Хонест   04.05.2024 14:08     Заявить о нарушении
спасибо большое, Анастасия.
с теплом к Вам и уважением)

Поль Крисс   04.05.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.