Солдату...

На весь экран - лицо бойца,
Солдата молодого.
Сынок, напутствие отца
Ты помнишь слово в слово!
--В бою будь смелым, мальчик мой,
Чтоб я тобой гордился!
И чтоб с победой ты домой
Героем возвратился!..
В карманчик твой вложила мать
С молитвою листочек :
--Живым тебя я буду ждать,
Любимый мой сыночек!
За отчий край, за милый дом,
За детский смех счастливый,
За ту рябину под окном
Воюешь ты, родимый!
И Бог с тобой!
И мы с тобой -
И в мыслях, и в молитвах!
Держись, родной,
Вернись живой
С войны кровопролитной!


Рецензии