Чтоб ранним утром прибыла весна

«В урочный час» весеннего заката,
Мороз в Кусково воздух холодит.
Как всё вокруг тут дорого и свято,
И... прошлое мне память бередит.
Теплом вечерним вётлы опушёны,
Раскрыли ширь, как дамы веера.
И спят дубы, от мира отрешённы,
В янтарном свете дальнего костра.
Светило, плавясь, потекло на Запад,
Туда, где вечер прячет солнца клад.
К утру рассвет, идя на мягких лапах,
Объявит, что... ни в чём не виноват.
Что у заката есть на всё... причины,
Уйти в тот мир, и выполнить приказ.
Он так же знает срок своей кончины,
И верен долгу, плавясь, всякий раз.
Тень на снегу без света... умирает,
На рыхлый снег ложится тишина.
Вдали закатом солнце прогорает,
Чтоб ранним утром прибыла весна.


Рецензии