Стихотворение по картине А. Шишкина Гадалка

  Хитрый взгляд,
Рыжий всполох волнистых волос,
Роза алая вместо заколки.
Голос звонкий певучий,
Привычный вопрос:
"Погадаю? Давай-ка в сторонку".
Жемчуга и браслеты,цветастая шаль,
Брови чёрные,пышные юбки.
Так и манит соблазном.
"Ну, что ж ты? Давай,
Ну, решайся скорее, голубка.
Ай, красавица, что я скажу,
Счастье ждёт,и дорога прямая.
Вот смотри,я на картах тебе покажу,
Впереди-то любовь неземная."
Затуманила голову,словно гипноз,
Так и льются медовые речи.
Рассмеялась цыганка
Под аркой из роз,
Словно не было
Памятной встречи.
Убежала, исчезла
По лестнице вверх,
И остались пустые карманы.
В голове не смолкает
Навязчивый смех,
А в ладонях червовая дама.


Рецензии
Здравствуйте, Марьяна!
Какая знакомая жизненная ситуация!
Замечательно написано!
С теплом и радостью встречи,
Ирина 💕

Ирина Борис   01.05.2024 14:53     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо вам за тёплый отзыв. Очень приятно. ☺

Марьяна Морозова   01.05.2024 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.