Деды. Братушки монументы сносят

"Братушки" монументы сносят,
Над русской памятью глумясь,
Сама история с вас спросит
И даст наказ...

Для русской сделали победы
Вы много в нынешней войне:
Давно воюют ваши деды
Уже на нашей стороне.

А с ними вместе деды наши,
И внуки их а значит - мы,
В таком родстве живых и павших
Нельзя не выиграть войны!

Не одолеть вам дух героев
Былых времён и без имён
Они тропой небесных строев
Пройдя, сразятся с бандерьём,

Позор же вам, что перепутав
Кто друг для вас, а кто вам враг,
Вы на себя надели путы,
Подняв на свет из шахты шлак...

Вас в холод грел донбасский уголь,
Добытый золотом людей,
Но вы сменить решили друга,
В хозяев превратив гостей...

И гости "гарно спроцювалы",*
Вас доведя до нищеты,
За это ль ваши воевали,
С фашизмом, славные деды?

27.04.2024
*Красиво сработали


Рецензии