Ночью в нашей хате тишина

Ночью в нашей хате тишина
Спит братва с наколками на коже
Снится им далёкая весна
Что была на девочку похожа...

Ветерок гуляет за окном
Светят звёзды уркам сквозь решётку
Ты пришла с марухой и вином
В Лонжерон на воровскую сходку...

Я тебя как только  увидал
Застучало сердце торопливо
Если б мог, тебя нарисовал
До чего же ты была  красива...

Хоть я и прожжёный уркаган,
Но, когда менты нас окружили
Не хватался, Сонька, за наган
Чтоб они меня не завалили....

Я свалился под игорный стол
Где меня крутили эти суки
Помню, Сонька, воронёный ствол
И твои ухоженные руки...

Выстрелила в мусора и вот
Больше нет тебя на белом свете
Получила пулю ты в живот
И скончалась в муках в лазарете...

Всё, что было, то уже прошло,
Вертухай грохочет сапогами
Это так давно произошло,
Что покрылось белыми снегами...


Рецензии